Вы здесь: Portable4pro.ruобзорыинтернет

Компания-титан Oracle

12.07.2013 12:00
Рейтинг:
1.8 out of 5 stars

Компания-титан Oracle

kompaniya titan oracle Компания титан Oracle

Компьютерный рынок оценивается в 1 триллион долл..

США, и то, что сейчас в нем происходит, похоже на реакцию в известном всем мире коллайдере, где сталкиваются интересы производителей всех направлений индустрии ИТ.

Представим себе: “Производители Хардвер, такие, как Dell и HP, входят в рынке софта, а софтверные компании, такие, как Oracle, идут на рынок Хардвер. Цель этих компаний – иметь возможность продавать софт в тандеме с хардвером и помочь покупателям корпорации решить сложные задачи, как управление глобальными отправками компонентов устройств или осуществление новых открытий обработки данных. Остановимся подробнее на ситуации с компанией-титаном Oracle, генеральным директором и соучредителем которой является очень известная фигура в корпоративном мире – Ларри Эллисон.

Читайте: Плюсы и минусы Интернета

К тому же он является шестым самым богатым в мире человеком. Единственный выход для него и его коллег, чтобы не потерять высокие прибыли и долю рынка, – это приобретение и вхождения в чужой бизнес. Вот почему Эллисон планирует создать систему приложений Fusion. Это позволит ему конкурировать с более благоприятных позиций с компанией Salesforce.com, онлайновый софт которой помогает компаниям управлять отношениями пользователей с Интернетом. Но еще большей угрозой для Oracle Эллисон видит в не менее мощной компании Hewlett Packard (HP). Это происходит из-за того, что обе компании имеют схожие намерения, продиктованные мегатрендом cloud computing: они пытаются создать интегрированные хардверные и софтверные системы, которые смогут удовлетворять потребности корпоративных пользователей в любом сегменте потребностей, связанных с информационными технологиями.

Для этого делаются головокружительные приобретения. Так, 2009 г. Oracle приобрела известную крупную компанию Sun Microsystems за 7,4 млрд долл.., “обойдя” при этом знаменитого компьютерного гиганта IBM. Понятное дело, что именно последний является злейшим врагом в глазах Эллисона. Чтобы конкурировать с IBM ему не хватает некоторых необходимых устройств, которые он надеялся купить у НР. Вот почему стратегия Эллисона заключается в открытых нападках на компанию НР, на острые высказывания в адрес совета ее директоров. За этим стоит его давление на НР и надежду, что благодаря его риторике против руководства компании НР произойдет снижение ее цены.

Но НР сама ведет поиски в этой сфере, усиливая свое присутствие на софтверном рынке. Поэтому публичные атаки Эллисона на НР можно расценивать как обострение конкурентной борьбы на рынке компьютерного производства. Одни аналитики даже разработали прогнозы относительно того, какие компании (в смысле поглощения) заинтересуют “бегемотов” компьютерного бизнеса – Cisco, Dell, HP, IBM и Oracle – чтобы выиграть гонки и догнать технологический мегатренд: cloud computing. Как говорят, вместе они имеют 100 млрд. дол. наличными. Другие исследователи как, например Дж. Джилани, в статье “150 главных игроков в cloud computing”, составляют списки главных компаний, задействованных в развитии этого технологического тренда, помечая их сферы деятельности и краткую историю, которая привела каждую из указанных компаний в этот бизнес.

Третьи – российские источники – вводят в списке ведущих компаний этой индустрии наряду с большинством американских компаний и российскую компанию ВС Soft, которая “более десяти лет занимает ведущие позиции на рынке IТ-сервисов в России и разрабатывает дополнительное программное обеспечение для систем SAP и Oracle, предоставляя услуги по внедрению продуктов SAP”. Чтобы догнать лидеров в cloud computing отдельные огромные компании создают глобальные бизнес-альянсы, чтобы соответствовать всем требованиям заказов корпоративных заказчиков в этой сфере.




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
Journalist: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий