Вы здесь: Portable4pro.ruновостиновости железа

Petalite Flux – внешний аккумулятор, который будет заряжаться за 15 минут

27.12.2014 20:22
Рейтинг:
5 out of 5 stars

Petalite Flux – внешний аккумулятор, который будет заряжаться за 15 минут

petalite flux vneshniy akkumulyator kotoryy budet zaryazhatsya za 15 minut Petalite Flux   внешний аккумулятор, который будет заряжаться за 15 минут

Hi-tech мир заразил абсолютно каждого пользователя мобильной техники зависимостью от розетки.

По тем или иным причинам до сих нет емких аккумуляторов, способных без ущерба весу и объемам устройства в течение нескольких дней избавить от необходимости искать источник питания. Пользователи по-разному ищут выход из этой ситуации, а индустрия, в свою очередь, изо дня в день рождает новые способы продления автономной жизни девайсов. Очередное потенциальное решение проблемы – внешний аккумулятор Petalite Flux.

Читайте: Создан модуль носимого дисплея с высокой яркостью (Liquid Crystal on Silicon)

Отличительная особенность данного устройства это осуществление полной зарядки аккумулятора в течение 15-ти минут. Данный рекорд возможен благодаря док-станции, через которую происходит зарядка. Аккумулятор Petalite Flux не литий-ионный, как у большинства конкурентов, а литий-железо-фосфатный, что в ущерб емкости, которая составила всего 2600 мАч, позволило добиться таких высоких результатов. Нестандартный выбор технологии дал возможность увеличить количество циклов зарядки до 1500 раз, что в три раза выше чем у литий-ионных аналогов.

При весьма привлекательном внешнем виде устройства, возникают вопросы неудобства его эксплуатации. Во-первых, Petalite Flux имеет вес 95 грамм и размеры 90х30х30 мм, что ощутимо в случае ношения его в кармане. Во-вторых, для зарядки самого устройства необходима док-станция, а это очередная локальная привязка пользователя. Аккумулятор имеет возможность заряжаться и от micro-USB, но в таком случае полная его зарядка составит более 2-х часов, что нивелирует все ранее озвученные преимущества.

Читайте: Смартфоны под ОС Android будут использоваться в качестве системных блоков

Компания надеется найти своего покупателя для подобной технологии. Добавляет оптимизма тот факт, что проект досрочно профинансирован через краудфандинговый сервис, а значит пользователи видят перспективы у данного устройства.

Заявленная стоимость за комплект Petalite Flu в который входит аккумулятор и док-станция – 64$. Компания ведет очень гибкую ценовую политику, что в будущем позволит приобрести элементы девайса за меньшую стоимость. Первые экземпляры Petalite Flux попадут в массовую продажу летом будущего года.




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
Journalist: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий