Вы здесь: Portable4pro.ruновостиновости железа

Контратака Intel

10.04.2019 10:59
Рейтинг:
1.1 out of 5 stars

Контратака Intel

Intel Cascade Lake

Наступление AMD в области серверных процессоров (линейных систем Epyc) привело к тому, что Intel также активизировала свои действия и представила новые системы Xeon SP второго поколения с архитектурой Cascade Lake.

Самый сильный процессор Cascade Lake имеет 28 ядер и может одновременно обрабатывать 56 вычислительных потоков. Таким образом, они проигрывают в этой области системам Epyc, которые могут содержать 32 ядра и поддерживать 64 потока. Однако может оказаться (о чем узнаем только после тестирования систем), что ядра, включенные в интеловские процессоры, более эффективны, чем ядра в системах Epyc.

Читайте: Dreamcast получает обновление цифрового видео

Системы Cascade Lake заменяют системы предыдущего поколения, принадлежащие к семейству, носящему рабочее имя Skylake, и поддерживают новую технологию UPI (интерфейс Ultra Path), новый пакет инструкций AVX-512 и интерфейс PCIe x48. Процессоры также могут поддерживать память с большей емкостью. Для некоторых моделей это даже 4,5 ТБ.

Важной особенностью систем Xeon этого поколения является то, что Intel оснастила их механизмами защиты от атак, таких как Meltdown и Spectre, которые – по крайней мере, так утверждают их разработчики – существенно не снижают производительность всего процессора.

Одна из новых технологий, поддерживаемых новыми процессорами, называется Deep Learning Boost. Как следует из названия, на серверах с такими процессорами можно будет запускать даже самые требовательные приложения, используя искусственный интеллект и глубокое обучение.

Читайте: Компания Asus представила четыре видеокарты нового поколения: ROG Strix, TUF Gaming, Dual и Phoenix

Большинство систем, представленных Intel, уже доступны. Исключением является система Xeon 9200 Platinum, которая появится в предложении компании через несколько месяцев. Многие партнеры Intel, включая Dell, Cray, Cisco и Supermicro, либо уже представили системы на основе этих процессоров, либо представят их в ближайшем будущем.

Видео Intel Cascade Lake:




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
alex: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий