Вы здесь: Portable4pro.ruновостиновости гаджетов

Почти половина пользователей системы Android предпочитает Samsung

25.08.2014 3:13
Рейтинг:
4.1 out of 5 stars

Почти половина пользователей системы Android предпочитает Samsung

pochti polovina polzovateley sistemy android predpochitaet samsung Почти половина пользователей системы Android предпочитает Samsung

Свежие данные по устройствам на ОС Android опубликовали специалисты из Open Signal.

Согласно их данным, на сегодняшний день зафиксировано более 18 тысяч гаджетов, использующих данную платформу. Год назад статистика была намного скромнее: только 11 868 устройств. Ранее цифры не достигали даже 4 тысяч.

Читайте: Камера смартфона превращается… в камеру 3D

Если данные об общем количестве устройств за последние два года значительно изменились, то информация о самом популярном смартфоне осталась неизменной. Все так же на первых позициях находится Samsung Galaxy S III (GT-i9300), который не смогли обогнать даже более поздние модели – S4 и S5. Наряду с этим отмечается, что доля передовых смартфонов на рынке плавно снижается. Если в прошлом году топ-10 занимали около 21% от всего объема продаж, то на сегодняшний день эта цифра сократилась уже до 15%.

В настоящее время 12 из 13 самых популярных Android-устройств произведены именно компанией Samsung. Это во многом объясняет, почему данные Open Signal указывают на то, что смартфоны корейцев занимают 43% от всей Android-продукции. Примечательно, однако, что год назад доля Samsung была на 4,5% выше.

Читайте: Компания Amazon представила миру свой первый долгожданный смартфон

Помимо этого эксперты проанализировали различные версии ОС Android. Это дало им право утверждать, что работа с Android несколько сложнее, чем с iOS, ведь последняя версия “яблочной” системы установлена более чем у 90% пользователей, тогда как только пятая часть “андроидовцев” использует свежее обновление.




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
Journalist: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий