Вы здесь: Portable4pro.ruновостиновости гаджетов

HTC: еще 4 года и виртуальная реальность станет популярнее смартфонов

23.05.2016 8:43
Рейтинг:
2 out of 5 stars

HTC: еще 4 года и виртуальная реальность станет популярнее смартфонов

HTC Vive

О технологиях виртуальной реальности мечтали еще давно.

Сам концепт был придуман не один десяток лет назад. Еще в 80-х годах прошлого столетия появились системы, позволяющие пользователям при помощи движения руки манипулировать с разнообразными 3D объектами на экране. Сейчас это уже устаревшая технология, которую в наше время заменили другой системой. Разработчики поняли, как и в каком виде должна работать виртуальная реальность, чтобы получить реальный отклик.

Читайте: Ноутбук HP Mini 110 c – 1010 SR ( VF 456 EA ) Black

Как-то, на одной из конференций, было предположено, что у виртуальной реальности есть два пути развития: она короткое время повеселит пользователей и канет в небытие, как 3D фильмы, 3D дисплеи и телевизоры, либо же станет той увлекательной технологией, которая будет очень востребованной в будущем.

Пока мы рассуждаем над судьбой VR, Ван Цун-Цин – глава отдела HTC, что разрабатывает топовую гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive, утверждает, что, по его прогнозам, рынок VR станет востребованее рынка мобильных телефонов в течении следующих 4 лет. Если вспомнить, то смартфоны превзошли ПК по продажам всего за 5 лет, так почему же подобное не под силу VR.

Компания в этом году выпустит потребительскую версию HTC Vive, который, если верить обзорам, является очень и очень перспективной гарнитурой виртуальной реальности, способной предложить все о чем еще даже не думали 10 лет назад. HTC предлагает устройство, с помощью которого можно будет смотреть фильмы, играть, гулять по улицам и многое другое через призму виртуальной реальности. Звучит очень многообещающе.

Читайте: OnePlus Х – китайский Android-смартфон с 4-ядерным CPU Snapdragon 801

Однако, устройства VR не такие универсальные и практичные, как смартфоны. С их помощью нельзя ни послушать музыку, ни пообщаться в социальных сетях. Это заставляет задуматься – сможет ли новая технология стать популярной и превовзойти мобильные телефоны? Ведь кроме этой проблемы, VR еще и очень дорогое удовольствие. Лучшие гарнитуры для ПК и консолей стоят от 500 долларов, при этом требуя еще и не менее дорогой ПК. Сейчас, лучшим вариантом для масс является Google Cardboard, который стоит всего лишь 20 долларов и предоставляет все необходимые любителям революционных технологий функции. Конечно же, цена имеет свое объяснение – мощность этого устройства намного меньше его главные ПК и консольных конкурентов HTC Vive и Oculus Rift.

Источник: http://vrvision.ru/ – ваш проводник в мире виртаульной реальности.

Видео HTC Vive:




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
RazeR: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий