Вы здесь: Portable4pro.ruновостиновости гаджетов

Гаджет UFED – или как ФБР позволяет нам следить друг за другом.

04.03.2019 8:43
Рейтинг:
1.7 out of 5 stars

Гаджет UFED – или как ФБР позволяет нам следить друг за другом.

@

UFED – специальное устройство, позволяющее взламывать смартфоны, работающие на платформах Android и iPhone.

Ранее данный гаджет применялся в Федеральном Бюро Расследований и Министерстве внутренней безопасности Соединенных штатов Америки. Однако с недавнего времени UFED находится в свободной продаже.

Читайте: Полезные инновационные гаджеты Xtrainerz, Coolpad Dyno, Monit

Заплати копейки и будь во всеоружии.

Стоимость подобных устройств варьируется от пятисот до пятнадцати тысяч долларов США в зависимости от уровня программного обеспечения. По некоторым данным на ebay можно приобрести саму старую версию гаджета всего за сто долларов. Сообщается, что такие дешевые девайсы реализует полиция. Причем некоторые из устройств содержат данные, полученные в ходе расследования уголовных дел. В связи с этим, компания Cellebrite, занимающаяся производством UFED, озвучила свою претензию, потребовав, чтобы подобные ненужные устройства возвращались в компанию.

Что же может UFED?

Возможности устройства достаточно широкие. Оно может извлекать данные из 2000 моделей телефонов. А встроенная программа отчетов сохраняет и анализирует полученные данные. Имея на руках гаджет хорошего качества, можно получить следующую информацию с интересующего смартфона:

Читайте: Почти готовые к продаже устройства

  • сведения о звонках;
  • список контактов;
  • содержание SMS;
  • медиафайлы.

По мнению многих специалистов, тот факт, что гаджет находится, практически, в свободной продаже грозит увеличением экономических преступлений и может нарушить конституционные права граждан. Однако, пока какой бы то ни было официальной реакции от властей получено не было.

Видео Гаджет UFED:




.........Поддержите сайт, нажмите на кнопку.........
Комментарии:
RazeR: Комментариев пока нет! Станьте первым: Добавить собственный комментарий